1. Home
  2. Начало использования
  3. Коллективная работа

Коллективная работа

В системе реализована возможность коллективной работы. Теперь с одним отчётом могут работать сразу несколько пользователей с разными правами доступа к нему (например, разметка данных или только просмотр).

Для того чтобы подключить коллективную работу, необходимо обратиться к менеджеру.

Приглашение пользователей

После успешного подключения коллективной работы пользователь получает права Суперадминистратора и у него появляется возможность поделиться отчётами своей учётной записи с другими пользователями. Предоставить доступ к отчётам можно только пользователям, у которых нет активной учётной записи в системе.

Для добавления новых пользователей необходимо перейти в “Настройки” и в разделе «Системные» выбрать подраздел “Пользователи”:

На экране появится список пользователей, подключенных к данному клиенту (первоначально список будет пустым).

Дать доступ можно только такому пользователю, у которого еще нет активной учетной записи в системе (то есть пользователя с таким email либо нет, либо такая учетная запись неактивна).

После нажатия на кнопку “Добавить” открывается форма, в которой необходимо ввести данные приглашаемого пользователя:

  • E-mail — адрес электронной почты;
  • Права — три блока, соответствующих уровням доступа к отчётам (далее по тексту также используются термины «права» и «роли»; подробный перечень доступных действий приведён в конце статьи).  Для предоставления доступа нужно включить соответствующий переключатель:
    • Роль «Администратор» предполагает полный доступ ко всем отчётам учётной записи (в этом случае права «Редактор» и «Просмотр» деактивируются).
    • Роль “Редактор” даёт возможность просматривать данные в выбранных отчётах и осуществлять разметку сообщений: изменять тональность, ставить теги, помечать «Обработанным» или «Прочитанным», удалять и так далее.
    • Роль “Просмотр” даёт возможность просматривать данные в выбранных отчётах.
    • Выбор отчетов для ролей «Редактор» и «Просмотр» осуществляется в раскрывающемся списке “Выбрать отчёты” (активируется при включении соответствующей роли). В списке можно:
      • выбрать конкретные отчёты;
      • выбрать все отчеты, выставив галочку “Выбрать все”;
      • искать отчеты по названиям в строке поиска «Найти отчёты»:
  •  

По завершении заполнения формы нажмите кнопку «Сохранить». Информация о новом пользователе появится в списке с пометкой «Приглашение отправлено», 

а на указанный адрес электронной почты будет отправлено письмо (см. ниже).

Вход приглашённого пользователя

Если доступ предоставлен пользователю в первый раз, ему понадобится завершить регистрацию в системе, перейдя по ссылке из письма:

После перехода к подтверждению нужно указать имя пользователя и пароль, которые впоследствии будут использоваться для доступа к системе:

После нажатия на кнопку “Войти” пользователь автоматически авторизуется в системе и оказывается на странице со списком сообщений (“Сообщения”/“Все”) первого из доступных ему отчетов.

В дальнейшем при изменении прав доступа к отчётам пользователь будет получать письма соответствующего содержания:

Редактирование и удаление пользователей

Редактировать и удалять пользователей может только Суперадминистратор.

Для изменения прав доступа пользователя нажмите на иконку-«карандаш» в соответствующей строке списка пользователей:

На экране появится форма редактирования, где можно изменить роль и состав доступных отчётов:

Для удаления пользователя нужно нажмите иконку-«корзину» в соответствующей строке списка пользователей:

Перед непосредственным удалением будет запрошено подтверждение:

Права доступа существующих ролей

 

Просмотр

Редактор

Администратор

Суперадминистратор

Панель групповых действий с сообщениями

нет

да

да

да

Фильтр

       

Другое — обработано/не обработано

нет

да

да

да

Сохранение настройки фильтров

нет

да

да

да

Теги

       

Установка тегов

нет

да

да

да

Действие «Добавить теги» (добавлять, удалять)

нет

да

да

да

Карточка сообщения краткая и открытая

       

Состояние «Избранное»

да

да

да

да

Действие «Избранное»

нет

да

да

да

Состояние «Тональность»

да

да

да

да

Действие «Тональность»

нет

да

да

да

Выделение сообщения (чекбокс)

нет

да

да

да

Состояние «Просмотрено»

нет

да

да

да

Действие «Просмотрено»

нет

да

да

да

Кнопка «Удаленные»

нет

да

да

да

Действие «Удалить»

нет

да

да

да

Состояние «Обработано»

да

да

да

да

Действие «Обработано»

нет

да

да

да

Состояние «Спам»

да

да

да

да

Действие «Спам»

нет

да

да

да

Состояние «Реклама»

да

да

да

да

Действие «Реклама»

нет

да

да

да

Состояние «WOM»

да

да

да

да

Действие «WOM»

нет

да

да

да

Действия с авторами

       

Действие «Автор в избранное»

нет

да

да

да

Действие «Группа в избранное»

нет

да

да

да

Действие «Мониторить»

нет

да

да

да

Действие «Поделиться»

нет

да

да

да

Действие «Ответить»

нет

да

да

да

Действие «Удалить автора»

нет

да

да

да

Действие «Удалить группу»

нет

да

да

да

Профиль

       

Тариф

нет

нет

нет

да

Персональный менеджер

нет

нет

да

да

Календарь

       

Запрос архива

нет

нет

да

да

Отчет

       

Создание, редактирование

нет

нет

да

да

Настройки

нет

нет

да

да

Правила

нет

нет

да

да

Теги

нет

нет

да

да

Пользовательские объекты

нет

нет

да

да

SM Wall

нет

нет

да

да

Управление пользователями

нет

нет

нет

да

Система (настройка фильтров)

да

да

да

да

Экспорт

       

Экспорт отчета

да

да

да

да

Экспорт отчета по расписанию

да

да

да

да

Просмотр истории экспорта (общего)

да

да

да

да

Уведомления

       

Управление уведомлениями

нет

да

да

да

 

Updated on 03.09.2025
Was this article helpful?